Долгострой в Камской долине находится по адресу — улица Маршала Жукова, 52. К слову сказать — улица названа в честь великого человека — Георгия Константиновича Жукова.
Долгострой в Камской долине
Советского полководца, имеющего множество наград. На современной карте здание значится как сооружение в девять этажей. Находится в нескольких минутах езды от центра города.
Правый берег Камы стал пользоваться популярностью у жителей, выбирающих спокойное место для проживания. Стали застраиваться современные микрорайоны.
Железнодорожный, Пролетарский, Курья, Гайва. Во всех мы бывали и в ближайшем будущем напишем отдельные статьи. В микрорайоне Пролетарский я когда-то жил в новом высотном доме.
Выйдешь бывало на балкон, а там такие шикарные виды на Каму и на лес открываются, что дух захватывает. Но далеко не каждый жилой дом достраивают до конца.
Долгострои уже никого не удивляют. Какие-то из них в конце концов доделывают. Пермяки получают свое долгожданное, многострадальное жилье.
Но это не относится к нашему сегодняшнему объекту. Бывали мы здесь несколько раз. Руки не доходили написать статью. Весной этого года снова отправились к дому.
Бродячие собаки
Приближаясь к зданию нас крайне неприветливо встретила большая стая бродячих собак. Что и помешало пофотографировать. В другой раз собак уже не было.
Мы беспрепятственно подъехали к строению. Оказывается, что дом начали строить на частной территории в 90-х годах прошлого столетия. Относилось к самострою, так как разрешение на строительство не выдавалось.
Инфраструктура Камской долины совсем недавно оставляла желать лучшего. Позднее появился центр сердечно-сосудистой хирургии по адресу — улица Маршала Жукова, 35.
На Спешилова, 114 построили большой торговый центр СпешиLove, в котором находится крупный продуктовый гипермаркет Ашан. Первый в нашем городе.
В нём я не бывал. Зато посещал Ашаны в Москве, когда проживал там. С одной стороны удобно — приехал один раз в месяц за продуктами. Выбор там большой.
Пейнтбольный клуб
И людей соответственно тоже много. По направлению к долгострою асфальтовая дорога заканчивается, дальше как в деревне — колдобины и ямы. Дом на два подъезда.
Оконные проёмы в левом строении зияют чёрными дырами. В правом часть застеклена. Пытаться попасть внутрь зданий мы не стали. За домом увидели оборудованную площадку для игры в пейнтбол.
Когда-то здесь существовал пейнтбольный клуб. Возможно и сейчас играют. Площадку можете посмотреть в видео в конце статьи по ссылке. В 2011 году местность облюбовала молодёжь.
Паркурщики и роумп-джамперы — прыгали с высоты нескольких метров. За время осмотра дома нам на глаза попался только один человек со стороны внутреннего двора.
Получается так, что здание ни по каким документам не значится. То есть официально его не существует. Неизвестно, проживают ли в нём люди. В общем дом-призрак.