ПермячOk
Назад

Дом Быковой

Время на чтение: 2 мин
0
89

Дом Быковой в Перми находился по адресу - улица Петропавловская, 66. Рядом был ещё один домик. Сейчас местность изменилась до неузнаваемости.

Дом Быковой
Дом 66 по улице Петропавловская. 1910-1917. Источник: pastvu.com
СодержаниеПоказать

Дом Быковой

Теперь здесь находится дом советов (администрация Пермского края). В районе современной эспланады сплошь и рядом стояли деревянные домики.

До наших дней ни один из них не сохранился. Нумерация домов сменилась. Через дорогу на месте сквера Уральских добровольцев был Чёрный рынок.

Получивший своё название из-за болотистой местности. Осушали более века. На рынке местные купцы торговали разнообразными товарами. Приобрести можно было всё, что угодно.

Город стремительно развивался, появлялись новые современные здания. От прошлых эпох мало, что осталось. Также исчез и домик Быковой, о котором пойдёт речь дальше.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен - ПермячOk!
Узнавайте первыми об истории родного города!

Магазины

Как было сказано выше, на месте дома советов раньше стоял двухэтажный каменный дом. Владелицей которого была Быкова Софья Ивановна. Часть помещений сдавала в аренду.

В здании находились лавка колониальных, бакалейных товаров Макуриной. Мануфактурный магазин купца Тимкина. Братья Корольковы торговали орехами.

Господин Ошаровский М.М. продавал чай/сахар. Шляпников Фёдор Иванович сдавал в аренду меблированные комнаты. Софья Ивановна содержала гостиницу.

Была экспедиционная контора, принимающая поручения по отправке, переотправке различных грузов с железных дорог/пароходных пристаней. Предоставляла услуги по перевозке домашнего имущества.

С квартиры на квартиру. Развозила товары по городу, упаковывала продукцию. Фирма процветала и пользовалась спросом среди местного населения.

В начале двадцатого века в особняке открыли две народные чайные столовые общества по призрению/разбору нищих. Для посетителей всегда имелись в наличии свежие журналы/газеты.

Столовые

Цены на кушанья были умеренными, приготавливались из свежей провизии. В столовых принимали заказы на благотворительные, поминальные обеды.

Заведения работали с пяти часов утра до восьми вечера. Судя по старой фотографии, народу в общепите было всегда достаточно. Бюджетные столовые были востребованы.

С 1922 в здании разместился государственный рыбный синдикат. После него гостиница под названием "Метрополь". Чайная столовая "Союз русского народа".

Не нашёл достоверных данных, когда именно было снесено это здание. По всей видимости, в советскую эпоху. Когда на эспланаде массово сносили старые дома.

Автор:
ПермячOk
Поделиться
Похожие записи
Задать вопрос автору или оставить комментарий:
За оскорбление автора или других участников дискуссии, комментатор будет заблокирован навсегда! Уважайте себя и других!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.
Adblock
detector